注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

modexiao的博客

 
 
 

日志

 
 

给我当老婆,就给你当公务员  

2009-09-18 20:11:56|  分类: 冰眼火心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"给我当老婆,就给你当公务员 - modexiao - modexiao的博客
又是富豪美女相亲大会,又是 “征老婆送公务员”,这个世界真的太“雷人”,尤其在大学生就业难的大背景下,让我们见证了公务员的威力,婚姻也变成了赤裸裸的交换,郎“财”女貌,现代人真的越来越现实了。  
深圳大学的公告栏上有雷人贴出“征婚”公示,宣称:“当我老婆就给你当公务员”,引起网友一片哗然。征婚男子在公告里表示,他有一个深圳市里的公务员名额,有深圳户口的研究生或者本科生如果想考公务员可以与他联系。在条件限制上,除了要有165cm、长相漂亮等“硬”件要求外,报名女生需要有诚心和  
意愿成为他的“女友也是未来的老婆”,因为他不想随便把这个名额让给别人。(《广州日报》12月25日报道) 
     


给我当老婆,就给你当公务员 - modexiao - modexiao的博客



    “当我老婆就给你当公务员”,这样的条件杀伤力太强大了!公务员本身就炙手可热,早已令无数渴望过上富足生活的小女生们芳心暗许、当成了择偶的首选对象,这位征婚的男子,不光自己是光荣的公务员,还具备让老婆当公务员的神奇能力,简直是一个超级无敌双料至尊大“金龟”呀。 
     给我当老婆,就给你当公务员 - modexiao - modexiao的博客
    面对如此优厚的征婚条件,相信很多女性都会怦然心动。果然,据了解,已经有不少人在拨打征婚者留下的电话跃跃欲试了。想想也是,公务员如此多娇,引无数英雄竞折腰。公务员考试号称“国考”,其规模之大、竞争之残酷比从前的科举考试更甚,报名时足可令网络拥堵,考试时更是人潮涌动、场面宏大。要想顺利跨过这座独木桥、实现“鲤鱼跃龙门”的理想,绝非易事。现在,根本不需要受那份洋罪了,只要以身相许,公务员的尊崇身份唾手可得,多值得呀。 
     给我当老婆,就给你当公务员 - modexiao - modexiao的博客
    面对如此强势征婚的男子,相信很多不是公务员的光棍们都感受到了巨大的压力。看人家那能力,看人家开出的极具诱惑力的条件!想想一穷二白的自己,这水平差得不是一星半点,分明不是一个层次啊。经济不景气、生存艰难,找老婆本来就不容易,现在又有了“征老婆送公务员”的强劲竞争者,算了吧,反正也竞争不过,还是选择安静地走开比较识趣。有九五至尊烟让公务员先抽,有假牌照的宝马车让公务员先开,有老婆让公务员先娶。公仆们都满意了,我们当主人的“纵光棍、也幸福”嘛。 
     
    当然,仅凭一纸征婚启事和征婚者的一面之词,现在还很难断定事情的真假。也肯定有人会从“常识”的角度来力证事情很荒谬、不可能是真的。可千万不要忘了,我们生活在一个颠覆常识的时代,越是看似不可能的事情,往往越可能成为现实。强人们总在违背常识、超越一切,不断带给我们震撼。所以说,那些非公务员光棍们还是做好长期打光棍的心理准备吧,有老婆让公务员先娶,等公务员都娶上了老婆、等公务员的老婆也都成了公务员,你再解决终身大事也不迟嘛。 给我当老婆,就给你当公务员 - modexiao - modexiao的博客
很多看官应该认为以上只是极个别现象,或者应该这样说,很多人认为面试水分高,但至少笔试是真的。
朋友,你听说过有能力在面试把笔试分数比自己高的强人刷下来么,那么,这些个强人还会做不到笔试上给你来剂猛药么?
 
不巧,小生就认识几位强人,原来如同古时科举一般,十届难有一届真,人生都是一场梦。
今年一哥们儿跟我闲聊时,说笔试市价五万大元就能包过,惜哉,今年没有继续培训真乃明智之举也。
那些考取的人们中,有多少只蛀虫尚未可知,世界本无公平二字,倒是背后那群所谓的强人父母让在下很是作呕……
就这么个性子,是没指望打入敌军内部了,O(∩_∩)O~
 
今天对于很多身边的朋友来说挺有点儿意思,可以查分了,明早就应该接到一大堆电话了,或欣喜,或无奈……
 
静待水瓶时代的来临~~
[music]2482816715|1|http://219.136.247.107/material/irock/works/file/200809/23154003.mp3|假娃娃|0|阿lin[/music]
镜子里的洋娃娃
好像认识她却不了解她
在美丽的包装下
有一颗心无力在挣扎
她为爱走进一座象牙高塔
却不知道爱情有没有这么伟大
为了他讨好他变成他的她
其实在血脉里奔驰著一匹马
爱着他防着他心思太复杂
只有梦里海角和天涯
为了他讨好他变成他的她
其实在血脉里奔驰著一匹马
爱着他防着他心思太复杂
爱一个人谁敢说是真的幸福吗
镜子里的
假娃娃
走出房间走出她的家
外面有风吹雨打
却是她想往的天下
她情愿在阳光下慢慢溶化
也不想作一朵温室的明日黄花
为了他讨好他变成他的她
其实在血脉里奔驰著一匹马
爱着他防着他心思太复杂
不想作个
假娃娃 no no no
come on yeah yeah yeah
为快乐重新再出发 yeah
再找回已失去的魔法
为了他讨好他变成他的她
其实在血脉里奔驰著一匹马
爱着他防着他心思太复杂
爱一个人谁敢说是真的幸福吗
一场梦原来只是一场梦
她还是一个娃娃
一个活着的假娃蛙

"
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017