注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

modexiao的博客

 
 
 

日志

 
 

只要一个人·纵有气度也枉然  

2009-09-17 13:01:58|  分类: 天情心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气好得让人生出一些烦躁,赏景观世的心态受到了禁锢
为人有人的责任 离奇边缘轻易随性是往下落 
  宁愿平静 美好 豁达 
   对待一切善良的人,不管是家属,还是朋友,都应该有一个两字箴言:一曰真,二曰忍。真者,以真情实意相待,不允许弄虚作假;对待坏人,则另当别论。忍者,相互容忍也。 

  根据我的观察,坏人,同一切有毒的动植物一样,是并不知道自己是坏人的,是毒物的。我还发现,坏人是不会改好的。 

  好多年来,我曾有过一个“良好”的愿望:我对每个人都好,也希望每个人都对我好。只望有誉,不能有毁。最近我恍然大悟,那是根本不可能的。

  时光流失,一转眼,我已经到了望九之年,活得远远超过了自己的预算。有人说,长寿是福,我看也不尽然。人活得太久,对众生的相,看得透透彻彻,反而鼓舞时少,叹息时多。 

  走运时,要想到倒霉,不要得意得过了头;倒霉时,要想到走运,不必垂头丧气。心态始终保持平衡,情绪始终保持稳定,此亦长寿之道。 

  自己生存,也让别的动物生存,这就是善。只考虑自己生存不考虑别人生存,这就是恶。

  “要说真话,不讲假话。假话全不讲,真话不全讲。” 

  “就是不一定把所有的话都说出来,但说出来的话一定是真话。” 

  “我活了快一百岁了,活这么久值得。因为尽管国家有这样那样不可避免的问题,但现在总的是人和政通、海晏河清。” 

  “我的家乡在山东。泰山的精神实际上就是中华民族的精神。”
             季老语 
  The way the director really is is 一个人 不要明星 要我的时间给我的情愫 我的怀念 我的悼念 我的悲凉 我的看透 我的安稳 
 
本想只要一个人的爱,天上那位却像是开玩笑一般让感情从四面八方分散而来,可能她觉得这样才是疼我吧,既然已经不能回到那个只取一瓢饮的我,那么,以后就一个人走下去吧。
 [music]2021943374|1|http://www.lanyihui.com//attachments/month_0604/42006412204810.mp3|一个人|0|一个任[/music]
 
 
喆和我的生命有着惊人的相似
师专的那个铁架子依然明朗,如同你在我心中的面容一般清晰
只是之于许多看客来说,却已模糊
 
一群山鸡被狐狸追 看见凤凰悠闲立在梧桐树顶 
 
山鸡问 只要像你一样悠闲的面对 就不怕狐狸了吗 
 
凤凰想想 点点头 
 
山鸡遂作平和状,狐狸群起而攻之 山鸡被吃了 
 
凤凰言: 我忘了 你们虽有我的气度 却没我站的高 
                                 只要一个人·纵有气度也枉然 - modexiao - modexiao的博客
                             
只要一个人·纵有气度也枉然 - modexiao - modexiao的博客歌词欣赏只要一个人·纵有气度也枉然 - modexiao - modexiao的博客
云烟乱 一曲七弦断
锦瑟叹 素琴惋
任年华蹁跹 无眠
银月舞 青衫弄筝弦
生无恋 死何怨
寻梦者痴狂 早殇

风狂妄 乱霓裳
鬓丝乱 衣袂翩
金戈铁马何在
风吟白鹤唳
剑出鞘 影分散
笑红尘 傲九天
只要一个人·纵有气度也枉然 - modexiao - modexiao的博客
一纸行草乱 羲之惟自叹

残杯浊 繁华破
风拂柳 好个秋
柳絮因风起 对月弄七弦
叶荡漾 花已葬
梦惆怅 且相忘
梦初醒已千年 莫笑青衫凌乱
云烟乱 一曲七弦断
锦瑟叹 素琴惋
任年华蹁跹 无眠
银月舞 青衫弄筝弦
生无恋 死何怨
寻梦者痴狂 早殇

梦里江山笑 冷雨又一宵
风过残叶绕 芳菲似已老
只要一个人·纵有气度也枉然 - modexiao - modexiao的博客
梦魂凋 生无恋 死何怨
风声白鹤唳 梦已亡 ha
把酒独笑夕阳
云烟乱 一曲七弦断
锦瑟叹 素琴惋
任年华蹁跹 无眠
银月舞 青衫弄筝弦
生无恋 死何怨
昔人寻梦天边负华年
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017