注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

modexiao的博客

 
 
 

日志

 
 

这是个水瓶座的金色时代  

2008-12-09 19:13:59|  分类: 星座秘密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"【摘录】

  2000年以后被誉为水瓶座时代。21世纪宇宙中最大的奥秘就是水瓶时代的呈现,水瓶座内蕴涵光与爱之力量,代表神秘的宇宙在现实世界中的呈现,人类要获得充分的信赖、力量、理解和纯净以转化到被承诺高度进化的国度,和真诚正义的水瓶时代,因为水瓶的性质是高频、高能且放光,因此又称为金色时代或发光时代。

水瓶时代交通发达,信息便利,电脑的普及,民主政治和原理原则为世界绝大多数国家所接受。人权、环保和保护稀有动物以及自然资源使生态平衡的观念普遍推动,我们这么多人道主义的尝试,正是为了未来几百年铺路,到时水瓶座的影响力就更普遍了。

新时代运动

所谓“新时代运动”(也称水瓶时代运动)大约起源于1960年,一群西方的知识分子,对于过去过于重视科技与物质,而忽略心灵与环保的一种反动。他们对东方的宗教系统感兴趣,并与其西方的知识系统作一个整合。这个新时代运动的内涵,从佛、道、密、瑜珈、哲学、心理学、精神治疗、到中医针炙、草药、气功、星际信息、光能灵疗、心灵潜能、水晶矿石、古文明或神秘学类、星象研究、创造与生涯、养生保健、传统心灵哲学、两性关系……等种种探讨人类身、心、灵的学说一串连贯起来,其影响所及,从衣食住行娱乐无所不包,并且演化成各种“形而上”的社会运动。几乎称得上是全球性的运动,也可说是从科学、玄学、哲学和宗教的融合观点,重新来检视生命现象的运动,而以“光”和“爱”这个概念为其核心思想。

21世纪个人的挑战与机会

如果说双鱼座的时代,是“神”的时代,而水瓶座的时代,却是“人”的时代。在精力充沛的狮子座影响下,所有水瓶座强调的群体意识会得到平衡,因为狮子座刚好与水瓶座相对应,自然会发挥显著的响影。狮子座强调独立与个体性,及个人承担每一项行为之责任。水瓶与狮子两个星座,二而一,一而二的星座同时发挥作用,指引人类对于群体的未来有更深的敏感度,同时又要求每一个体能发展其创造力。在这已来临的新纪元中,人道发展方向是多么的有力又充满希望。双鱼时代的美好教诲,例如个人与个人之间的同情、怜悯和原谅以及爱等等,经过未来水瓶座世纪的统摄,会让人学会扩展这些特质至全球的每一个角落,不再局限于自己的血缘关系,而让人道整体发光。

双鱼时代着重血缘和家庭关系的倾向,即将慢慢褪色,未来的人类,愈来愈自觉整个地球或宇宙的共同意识,而将出生的家族、血缘、地缘或特殊文化看得较淡,人和人的交往,愈来愈重视共同的理念,所以只要语言可沟通,无论是什么人种,都可以成为一个新团体,而人类将在理念相同的团体中努力创造特殊的次极文化,这点将有别于双鱼时代人类在家庭及血缘木求的保护色下来发展自己,所以未来跨国的人民团体或营利机构愈来愈多,因为理念相同而共组社团,宣扬理想,会成为人类非常主要的生命活动。

依靠高科技的文明时代

水瓶座代表充电,人类的未来靠什么充电呢?源源不绝的新能量要进入地球,其中最具体的新能量代表就是高科技,唯有靠站高科技的突破,为人类取得大量的无害能源,地球上的能源循环和环保问题问才是能得到显著改善,所以未来就是高科技的时代,科学技术还要迅速进步,获得突破,解决人类种种现代化后所面临的难题,尤其是电脑的普及化,使得人人都能够透过电脑,享受高科技的平等使用权利。天王星在科技上所可能导致的危机,是有关核能的运用,由于在星象上天王星就是代表核子能源,因此未来各国对核能的研究,必然加紧进行,引起社会重大争议。水瓶座比别的星座更能运用科技,以增进人类全体的得利益,水瓶座的另一关键字眼乃“人道”二字,在未的岁水中,我们将目睹在水瓶座的影响下,科技及人文之间重新取得协调,最新的科学发现和不受时间控制的真理,将经常盘据在人们的下意识当中。我们可以从现代文明愈来愈依赖科技,看出水瓶座已经开始发挥其影响力,水瓶座的特质是“人性”,因而可以预期到将来这种特征,会补救目前过分强调科学的缺憾,而导向更合乎人类实际需要的途径。

目前我们处在世纪的开始,两千年如此长的双鱼期业已结束,而在人类跨入二十一世纪的此刻,我们缓步移向水瓶之时代,强而有力的各种改变力量,不仅在每个人身上发挥效力,也同样影响人类和我们的大地之母——盖雅。

水瓶座时代的文明特质

在2001年正式登场的就是“水瓶时代”。处在双鱼时代结束和水瓶座时代的开启,跨世纪的此时,象征文明的关系性阶段演变,将在这个交替转折迈入一个截然不同的新星程,文明将在这里跃向一个全新的另一度空间。

水瓶座时代的文明物质,将特别着重在和这个星座属性有关的命题。由于在象征意义上,水瓶座是一个很知性、很叛逆的星座;为了追求知识和心灵智慧的的成长,他鼓励打破一切形式的规范与游戏规则。水瓶座时代可预期将是一个挑战脑力智慧和更新传统概念的新世代。旧秩序、旧规则与旧结构,在知识爆炸、科技与信息快速成长的冲击下,将在此进受到天翻地覆的检验与革命。然而,水瓶座也是一个很人道主义精神的社会意识和社会理想的星座,任何形式的权威、意志和权力,在他们看来,都应该为大我的和平、正义与幸福而存在。水瓶座是一个不只挑战环境,也挑战自己,最终的目的,在于追求一个让个人与外在大环境能共存共荣的平衡秩序。
因此,水瓶座时代的最高文明基调,应该是一种价值很专一的、不热著我欲的,且充满爱、信心与人道主义精神的高度文明。"
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017