注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

modexiao的博客

 
 
 

日志

 
 

局外人  

2008-02-27 16:13:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"
局外人

  假设有外星人来到地球,一定对很多人类的行为百思不得其解,例如维持生命的饮和食,为何如此千变万化,好好的水不喝,却要喝酒、汽水、加上化学成分的饮品?为何将其他生物的尸体,以各种匪夷所思的包装和花式,送到餐抬上言笑间放怀大嚼?为何有些地方的食物多至倒进垃圾堆里,有些地方的人却要饿死路旁?为何一大笔人要让一小撮人剥削残害?诸如此类,数不胜数。
  可是我们却看不到这些荒谬的事,因为我们身在局中,只觉眼前一切天公地道,就像太阳从东方升起来,往西方落下去?
  假设一个局内人以局外人的眼光去看周遭的一切,他便会得出存在主义者的结论,这世界是荒谬的。
  就像卡谬笔下的《异乡人》,虽然那是他的国家,他的乡土,但主角却从不觉得他属于那里,只是独在异乡为异客。所以当他被判了死刑,神父来向他讲道时,他抓着神父的喉咙,咆哮道:"我捧有是即将降临的死亡和死前的现在,你却一无所有。"
  这是一个陷身局内的人无奈的叫喊。
  局外人是孤独和没有市场的,假设人生若梦,做个好梦吧!我们还能做甚么?"
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017